マカロンレシピには、
紛糖は 純粉糖 コンスターチの入ってないのをお使い下さいと決まり文句の様に記載があります。
手じかにスパーで手に入る粉糖は

原材料は 砂糖、コンスターチと記載があります。

おっさんがお菓子作るのに 紛糖をどこで買ったらよいのかわからないんでwww
百均に行ってきました。
買ってきたのはすり鉢100円と茶こし100円


すり鉢にグラニュー糖をいれて

ゴリゴリ

茶こしでゴリゴリしたのをこして

残った粒の大きいのはもう一度ゴリゴリ

グラニュー糖で粉糖の完成です

フードミルがあったら速攻作れるのですが
すり鉢でもすこし時間がかかりますが 電車で買いに行くより早いです。